我是劉維公,我挺台東

螢幕快照 2017-01-04 下午3.33.57
#03 劉維公 東吳大學社會學系專任副教授 / 前臺北市文化局長

 
 

我是劉維公,我挺台東

 

劉維公認為,所謂的「社會設計」是要能影響社會上大多數的人,需要把錯誤認知的框框打破,讓大家了解「設計」其實在「解決生活問題」!透過設計創新來改變提升人民的生活品質。劉維公也期許新世代年輕人與設計師能夠保持「熱情」,懂得擁抱別人、欣賞別人。

 
 

設計在台東,改變在城市

 

劉維公,畢業於國立臺灣大學社會學系、國立臺灣大學社會學研究所,之後赴德國Trier大學攻讀經濟與社會科學院,取得社會學博士學位。回臺後,任職於東吳大學社會學系至今。專長領域是社會趨勢研究、創新社會研究、文化社會學、創意社會學、消費社會學、以及社會理論。2012年曾任職臺北市政府文化局局長。

 
 

聽劉維公怎麼說

 

2 Comments
  • 周先生
    Posted at 18:12h, 07 一月 回覆

    就這樣? 聊台東聊了什麼?
    好像就是在介紹這個人的背景而已啊,跟台東有什麼關係呢 ? 難道不知道讀者是有期待而來的嗎? 你們思維可以再進步…

    • TTGOV
      Posted at 16:27h, 09 一月 回覆

      周先生謝謝您的關心與指教,這篇的確內容不足,我們陸續會把內容補足,讓故事更好更貼近台東!文章後段為影片讓大家更瞭解劉維公的想法!

Post A Comment