幫祝我們的人!警察!

14

臺東縣縣立四維幼兒園為了讓小朋友實現我的志望當『警察』於105年05月04日上午10時許由老師帶領學童32人至臺東警察分局寶桑派出所校外教學活動「體驗警察生活」,由分局各業務單位以寓教於樂之方式對交通安全、預防犯罪及自身安全維護讓小朋友有初步的認識。
現場最受歡迎的是警察叔叔為小朋友介紹警用裝備(防彈衣、頭盔及65步槍、手槍)讓小朋友認識,並由警察志工協助小朋友穿戴頭盔、防彈衣體驗全副武裝。此時參觀的小朋友情緒hing到最高點。最後安排小朋友們最期待的有獎徵答互動,讓小朋友經由其方式對交通安全、預防犯罪及自身安全維護能更有概念,並與警察阿姨合影。相信經由此次校外教學活動,小朋友都能成為警察交通安全、犯罪預防宣導員。
臺東縣警察臺東分局分局長雷武君表示,「治安、交通推動」有向下紮根推廣的必要性,希望能透過學校的參觀教學活動,讓小朋友能更進一步認識警察治安工作。

No Comments

Post A Comment