少年維特的煩惱,怎麼辦?

不該讓孩子一人獨自面對壓力,在成長的路上陪伴他並給予正確的指引,讓家中的孩子在青少年階段,在更安心與調適下成長。
 

正值青春的少男少女,面臨身體和心理發展的過渡階段,可能會在各個層面上碰到挫折,像是學業、感情、家庭溝通等等,導致壓力越來越大進而身體不適。
 

這邊提供六個方法減少學習壓力帶來的負面影響!
 

1⃣覺察壓力:要減少壓力帶來的負面影響,首先要先學會覺察壓力的存在,像是身體不適,心浮氣躁,過度緊張往往都是壓力造成的唷!
 

2⃣訂定合理目標:合理的目標,會激勵人更加努力!!
 

3⃣正視會考的定位:會考的成績只是人生的一個階段,別以偏概全否定了自己,有很多能力是透過會考無法被評估出來的唷!
 

4⃣維持正常作息:規律的作息,並保持健康的身體,對壓力的承受也是有幫助的。
 

5⃣保持適度運動:維持健康與體力,更能釋放壓力使自己更加愉快,有益學習。
 

6⃣注意力轉移和釋放壓力:可以試著做喜歡的活動像是聽音樂,唱歌,畫圖等等來轉移注意力或抒發壓力
讓你學習更順利唷!
 

衛生福利部青少年網站 

No Comments

Post A Comment