「脫胎‧築夢」就業媒合博覽會暨技訓作業成果展示

臺東監獄就業媒合活動

為鼓勵收容人出監後能積極投入就業市場順利復歸社會,並展示在監技藝訓練成果,臺東監獄於105年5月27日上午結合臺灣更生保會臺東分會及臺東就業中心辦理「脫胎‧築夢」就業媒合博覽會暨技訓作業成果展示。典獄長吳信彥致詞中特別勉勵在座學員︰「許自己一個機會,跨出求職的第一步,凡事從穩定根基做起,切莫好高騖遠,唯有踩得實,才能走的遠」。本次活動也特別邀請事業有成之更生人分享創業經驗與處事態度,藉以發揮振聾啟饋的效果。

媒合活動有來自全國各地區15家廠商熱心參與,提供餐飲、營造工程、作物栽培、貨物運送司機與助理、門市人員及照服員等65個職缺,即將出監參與就業媒合的收容人計有65人,在將近2個小時的面談過程中,計有22名收容人順利找到工作,占參與媒合活動收容人數的33.8%,為將來出監後之生活謀得穩定的基礎。另外值得一提的是,參與媒合的收容人中,酒駕不能安全駕駛者計有41名,占參與媒合活動收容人數的63.1%,順利找到工作者計12人,占媒合成功人數的54.5%,酒駕入監服刑人數近年大幅提升且多屬社會弱勢族群,已成為為矯正機關行刑矯治不可忽視的課題,在期滿釋放前夕,能夠找到穩定正常的工作,相信不僅在將來的生活上能獲的安心,在精神上更是莫大的鼓勵。

No Comments

Post A Comment